Загрузка

Загрузка данных

Более 25 лет управляя энергией! 25 лет на рынке Логотип сайта ООО КРЕЙТ
Поиск   Наш телефон   +7 (343) 216-51-10  

Публикации и видео материалы

Главная страница - Статьи - Энергия будущего: в Екатеринбург приехала делегация холдинга «Интер РАО»

    Разработками уральских промышленников заинтересовался крупный энергетический холдинг России. Делегация компании «Интер РАО» приехала на Средний Урал, чтобы обсудить перспективы сотрудничества.

    Гостей интересуют инновации в сфере энергетического комплекса: новейшее оборудование по производству тепла и электроэнергии, а также разработки, которые позволяют существенно снижать затраты на производство топлива. У свердловских предприятий такие технологии есть. Оборудование уральских промышленников, например, приборы учета ресурсов, позволяет уже сегодня с успехом заменить импортные аналоги.

Антон Веренин, руководитель направления технического развития департамента технической политики ПАО «Интер РАО»: «Предприятия являются инновационными и предлагают наиболее эффективные решения, по сравнению с тем, что мы используем, в части обеспечения безопасности персонала, снижения потребления топлива, увеличения эффективности производства».

    Это не первый визит делегации в Свердловскую область. Холдинг уже наладил сотрудничество с 40 предприятиями региона. Энергетики закупают на Среднем Урале не только материалы и оборудование, но и прорывные идеи. В прошлом году сумма поставок продукции составила больше двух миллиардов рублей. В планах расширять взаимодействие: на ИННОПРОМе запланировано подписание соглашения между «Интер РАО» и областным правительством.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «Главная задача – повысить эффективность, технологичность, улучшить долговечность оборудования, применение новых материалов. Это целый комплекс, который в ходе обсуждений должен воплотиться в конкретные проекты».

Фото: uralhitech.ru

Источник: http://www.obltv.ru/news/economy/energiya-budushchego-v-ekaterinburg-priekhala-delegatsiya-kholdinga-inter-rao/