Инженерно-внедренческое предприятие
Учёт, мониторинг, регулирование в системах энергоснабжения
г. Екатеринбург, проезд Решетникова, д.22а
Тел./факс: (343) 216-51-10 (многоканальный)

А.П. Пирогов: Энергоэффективность на базе современных технологий

 

Инженерно-внедренческое предприятие "КРЕЙТ" c 1991 г. занимается разработкой многофункциональных измерительных систем на базе контроллеров ТЭКОН. Структура этих комплексов обеспечивает гибкое построение надежных систем автоматизированного управления энергоснабжением, освещением, вентиляцией, систем сбора и обработки контрольно-учетной информации и т.д.


    В своей практической работе мы осуществили десятки таких проектов в разных секторах экономики страны, на которых были отработаны все базовые проблемы: эксплуатационные, технологические, юридические, межведомственные и т.д.

    Сотрудничество с Управляющими компаниями Ленинского и Верх-Исетского районов г.Екатеринбурга привело к созданию диспетчерской сети по сбору и архивированию информации узлов коммерческого учета более чем 1000 жилых домов. На базе нашего оборудования выполнена диспетчерская система поквартирного и подомового энергоучёта микрорайона "Правобережный" (г.Екатеринбург).

    Примером разумного подхода к использованию энергоресурсов при новом строительстве является микрорайон "Академический" г.Екатеринбурга, где в ИТП нескольких десятков жилых домов "КРЕЙТ" устанавливает оборудование, осуществляющее регулирование и контроль всей технологии жилого дома в автоматическом режиме в реальном времени с выводом всей информации на сервер. Помимо собственно учёта энергоресурсов, архивируется информация по состоянию теплообменного оборудования, температуры теплоносителя в различных точках системы, качества автоматического погодного регулирования и т.д. Впервые в нашей стране применяемые технические решения учитывают требования и интересы Управляющей компании этого филого фонда. Это на сегодняшний день единственный пример такого взаимодействия сторон с разными интересами ещё на этапе строительства. Именно поэтому сравнив предложенное фирмой "Данфосс" оборудование с предложением ИВП "КРЕЙТ", Заказчик выбрал "КРЕЙТ" по причине системных подходов к поставленным задачам. К этому остаётся только добавить, что этот реализованный проект после демонстрации был одобрен на самом высоком уровне.


Пирогов Александр Петрович, ООО "ИВП КРЕЙТ"
Материал опубликован в журнале "Стройкомплекс Среднего Урала", №1-2(145)/2011 г.

 

 

-->